世界の中の日本。日本の中の伊賀。そして世界のIGA NINJA! 忍者伊賀 ・ 伊賀流 忍者の里で生まれ育った、伊賀流忍者「片岡君」の日記です。
やって来たのは、伊賀忍者「片岡君」のお店から歩いて数分の所にある
「イタリヤ料理 チッタ」です。チッタとはイタリヤ語で「町」と言う意味とお店の人に教えてもらいました。オープン当初から行ってみようと思っていたのですが、遠く過ぎて??やっと今日来れました。
このお店は、伊賀上野城下町の東の入り口である農人町に、明治時代末期頃に建てられた町屋を改修して、イタリヤ料理店として生まれ変わりました。本場イタリヤ・シエナで修業を積んだシェフの料理が楽しめます。
午後の日差しがやさしくて暖かい。町屋ならではの空気感です。なんだかホッとしますね。
裏の庭から見た風景です。2階は土間と大きな梁の見えるギャラリーショップなっています。ショップの名は「DECO」 伊賀焼や手作りガラス、器や素敵なアクセサリーが待ってますよ。
今日は3時のスイーツにスイートポテトとホットコーヒーを注文しました。これが又美味しいんですね。ビジュアル的にもGood!もうすぐ春って感じです。次回は、是非、ディナーに行ってみたいです。
「イタリヤ料理 チッタ」です。チッタとはイタリヤ語で「町」と言う意味とお店の人に教えてもらいました。オープン当初から行ってみようと思っていたのですが、遠く過ぎて??やっと今日来れました。
このお店は、伊賀上野城下町の東の入り口である農人町に、明治時代末期頃に建てられた町屋を改修して、イタリヤ料理店として生まれ変わりました。本場イタリヤ・シエナで修業を積んだシェフの料理が楽しめます。
午後の日差しがやさしくて暖かい。町屋ならではの空気感です。なんだかホッとしますね。
裏の庭から見た風景です。2階は土間と大きな梁の見えるギャラリーショップなっています。ショップの名は「DECO」 伊賀焼や手作りガラス、器や素敵なアクセサリーが待ってますよ。
今日は3時のスイーツにスイートポテトとホットコーヒーを注文しました。これが又美味しいんですね。ビジュアル的にもGood!もうすぐ春って感じです。次回は、是非、ディナーに行ってみたいです。